2011-11-28 22:37:11

文藻義賣園遊會

在文藻第一次的義賣園遊會,學校邀請了六個身心障礙的團體來表演、參加園遊會,替我們的開幕典禮增添聲色,也和我們一同在這天玩樂,分享整個校園歡樂的氣氛。

而在這六段演出之中,讓我印象最深刻的是由XX幼兒園為大家帶來的舞蹈,每位小朋友在家長和志工們的協助陪同下,都很認真的跳舞,我發現其中有一位小朋友從頭到尾都是騎著他的小車完成整個表演,表演結束後,主持人跟我們說明完,我才知道原來他不能走路,只能靠腳踏車代步,聽到這裡,我覺得這樣子的人真的很需要大家一起來幫助,他們以後的生活都必須仰賴腳踏車才能活動,一定會需要大家的幫忙。

在看完這六個團體賣力演出之後,讓我感受到老師們口中所說的「生命、身心健全的可貴」,他們雖然在身心上比別人不完美,但是看到他們認真的的模樣,再想想自己,其實我們所遇到的問題,都不像我們想的那麼難解決,他們的問題比我們大,但是他們都能夠處理好,那我們更要做好我們該做的工作,他們讓我對"做事的態度"有不一樣的想法,當我遇到問題時,不會在像以前一樣,總往壞處想,而是會多往正面的方向去思考,盡量讓事情能夠有一個最好的ending

對於這些新的認識與體會,我想,在現在、未來,我有能力,我會盡我最大的力量,去幫助這些需要社會幫助的人,讓他們能夠獲的更好的待遇、資源。