2012-10-07 15:25:46

莫拉克風災災後社區重建計劃

我覺得我們應該好好珍惜學校現有的資源,像是圖書館、電腦、體育館等。因為跟育幼院的設備相比,我們真的擁有很多很好的資源可以使用。雖然,這裡的一些資源都不是很充足,但是這裡的小朋友個個都很活潑、可愛,雖然偶爾會調皮搗蛋,但是只要他們是開心並且抱持著樂觀的心長大,相信他們在將來不管遇到甚麼困難,都能正向思考。從老師告訴我們有這個服務機會時,說真的我感到很開心,心想說不但可以服務山區的小朋友,還可以藉此機會練習英文、膽識和增加經驗。雖然,這不像是學校的教學模式需要很規矩、條理,但是因為沒有這方面的經驗,在出發服務前總是會擔心不已!不過還好,一切似乎沒有想像中的複雜,小朋友雖然好動,但是只要我們多點耐心的教學,他們都會很樂意學習。藉由教導小朋友英文,我更能體會老師們的辛苦,不但要準備教學內容,還要思考如何教學,有時候甚至還要處理一些突發狀況,說真的,現在能深刻體會到老師們的用心良苦!所以,我想我們更應該要認真的上每節課,因為我們何其幸福,能擁有好的受教環境和機會。