2012-01-01 22:28:01

我是文藻小學生

我在文藻,我念德文系* Guten Tag! Ich bin Bärbel.

德文系相見歡:
      記得第一天踏入文藻校園,看著自己是大學生了,彷彿還不敢相信。看著陌生的校園,難免有種不安的氛圍。「一生只有一次的回憶…英語初戀營」,據傳是每個新生近來文藻時必體驗的營隊活動,將全程以英文方式進行,真是刺激!慢慢的經過七天的相處,認識了許多Team新朋友,透過CA及ㄧ些活動的進行,也開始逐漸了解文藻,各處室的位置及負責工作,其中也欣賞許多社團的精彩表演,對於我們將來想參予課外活動時,能有更多的選擇。

德文系校內迎新:
      再來就是進來文藻後第二重要的活動…校內迎新,身文德文系的一員,當然要認識我們家族的其他人囉!有些人可能覺得不以為意、無聊就不參加了,我認為要認識自己的直屬學長姐,算是種禮貌吧!在薪傳廣場前,會長正拿著麥克風大聲放送,人潮紛紛靠去,學長姐熱心的帶領我們找到自己的直屬,還有他們準備了寫好的小卡片,一些團體活動及競賽,讓我們化解彼此間的尷尬,現場還有準備了Pizza和飲料同樂,因為有課我到現場時學長已經先一步走了,難免有些失望,所以待了不久我也離開了。

德文系校外迎新:
前一晚還興奮的有些睡不著,為了這期待已久的…肯德G啦!經過學長/姊強力放送,會長Marita的落淚拜託,怎麼能不參加呢!!掛上自己專屬小吊牌,跟著小隊府出發。到了沈家山莊,會場歡迎的布置讓我驚喜了一下,讓我越來越期待接下來兩天的活動,要自己繪製隊排並想出隊呼,還有一項艱難的任務─必須在指定歌曲表演一段舞蹈。那幾天的晚餐都超豐盛的,感謝廚師。營火晚會,先是很嗨的舞蹈表演,不時穿插小遊戲,再來是感性時間還有煙火的施放,美麗的夜空頓時絢爛無比,還有第一次跳第一隻舞,Gosh我超開心的! 隔天的南灣活動讓我最難忘,第一次被整隻抬起來扔進海裡,還是一群我們班的男生!

德文系學會徵心血:
      長江後浪推前浪,一代新人換舊人。系學會也是需要不斷的更新才能運作下去,當初聽聞有招募活動時,便有打算加入的念頭,想要在課外之於能夠學習到更多,為大家為自己服務,我報的是體育及活動組,聽說活動組要表演,就稍稍準備了一小段舞蹈,到了現場看大家都很想進去的企圖心,不免讓氣氛更加緊張,在介紹自己,對學會看法回答,如何帶動氣氛,活動籌想及個人表演後,這樣結束了。如願進入活動組了,同班的許多朋友亦徵選上,未來又將是工作上的夥伴,一起加油!