2012-01-02 07:23:41

100校慶園遊會愛心志工

一開始知道我們要帶過動症的小朋友時,不免有點手足無措,即使事前集合訓練,現場突發狀況是難以預料的。當天開場看著小朋友穿著兔兔裝,蹦蹦跳的舞蹈天真無邪好可愛,舞龍舞獅及其他表演亦也有聲有色。

我,看到了什麼? ─愛,讓我們去支持;去用心完成表演;去包容關懷彼此。雖不是完美無缺的,卻是盡己所能做到最好了! 帶著一位年紀應是國中的大男孩逛著攤位,媽媽偷偷把我拉到一旁,囑咐我弟弟是自閉症的小孩,希望他與我們兩志工一起行動,並讓他自己與人接觸(買食物、玩遊戲),這些稀鬆平常的小事,對一個孩子來說,是需要跨出多麼大的一步。我們嘗試和他找話題,當然,並不容易…。他是個喜歡看電影的男生,不時跟我提起港片裡的導演、演員及劇情,他還喜歡聲音,火車、馬達等他都會錄下來。在面對這些孩子,最重要的是耐心,才能慢慢的打開他的心房。

第一次在大學裡擔任志工,也初次接觸這類性質服務,我覺得這是很特別的經驗,不因有無服務證明而做否,這是我的信念,我的熱枕,不應被那張輕薄的白紙所壓滅。感謝我的父母,讓我有這麼健全的身軀,讓我能盡點微力幫助別人。我們常因一點小挫折,就覺得自己不幸,其實,還有更多比我們不幸的人們,需要我們給予他─幸福。