2011-11-29 17:18:43

文藻初體驗

接到學校來的通知單,說要有六天的時間到文藻接受新生訓練,也就是英語初練營。很緊張也很害怕,因為我弟弟二批的學員,廳第一批的一些同學說很好玩,收穫很多,也聽一些同學說很無聊。我開始期待我那六天會是怎樣的生活了。接近一星期的時間一離開家,我有點不太習慣,第一次離開家人自己去外面這麼久。到了學校,看到了新的環境,陌生的臉孔,我擔心我會不會無法融合。來到所謂的team5,沒有一個人是認識的。活潑的CA讓我們每個人自我介紹還有玩遊戲,化解我們每個心裡的尷尬。

第一天還是用中文對話,問了同隊的對有哪裡來的?哪一系的?對大家有一點點初步的了解。我很幸運的在第一天就交到一個朋友,而且我們現在還有在聯絡喔!也因為這幾天初戀營有她,我有了聊天的對象。第二天開始用全英文對話,剛開始有點不習慣,因為從來沒有這樣過。之前高中英文課用全英文上課,但是沒有試過用英文來表達任何的事情一整天,這對我來說挺新鮮的。不過這種環境,我一下子就習慣了。初戀營不是只有上課,學長姐也安排了很多活動,比如說英語歌唱比賽還有戲劇比賽。這些活動我覺得很有趣,它讓原本從台灣各地來的朋友聚在一起討論來完成一件事,無論輸贏,但都讓我們學到了分工合作的重要。而且在活動中也更加認識了朋友。雖然初戀營的這幾天下雨,不過我們的熱情不減,對接下來行程也越來越熱衷。

這幾天,CA們帶我們熟悉未來我們要學習的校園。剛開此不熟悉的時候覺得學校很大,結果現在幾個月下來,覺得學校挺小的。六天的時間不算長也不算短,我認識了一些新朋友,不管是別系的貨是同系的,也認識了一些學長姐。很開心來參加初練營這個活動,讓我很開心也收穫良多。

• 朵瑞絲(2011-11-29 18:08:15) :
    哈哈哈哈 XDDDD