2014-09-14 16:44:05

オイスカ短期留学

第一天到日本之後心情普普,天氣和台灣一樣悶熱,但不溼黏,原本沒有想過有這麼多人從台灣一起到日本還是在同一個地方上課,抵達機場後搭了將近兩小時的車到浜松,大家已經累到不行,之後是第一次進食堂吃飯,覺得非常新鮮,吃完飯後等著我們的是最刺激的公共澡堂,因為時間實在太晚,將近三十個女生擠進一間大澡堂,覺得非常刺激,也不管三七二十一拿了水就往身上沖,頭腦裡面想的只有:什麼時候才能結束這場戰爭?就在這樣的慌亂中結束第一天,六個文藻的女生開始討論起學校的事,覺得非常美好。
 忘記這張田裡的大合照是第幾天,我們和隔壁房的香港同學們一起逛了離學校最近的711,比起超市大概認真走的話只要20分鐘左右,我們認識了彼此也唱歌聊天,後來想拍張合照但人數實在太多有些難為,剛好有個騎著單車往學校方向的日本學生,就在大家不知道如何以日文請他幫忙的情況下拍下了這張照片,非常開心地開始第一個禮拜的旅程。
 在樓梯上合照的是我們的第一個行程:鈴木汽車博物館,在日本的路上看不到太多進口車,大概就是像鈴木或豐田的小客車,正正方方的非常可愛。逛完博物館後我們去了イオン,是個非常大的mall,大家都非常開心也買了很多東西。
 這次的旅程真的有非常多令人說不出的感動,我們在教室替生日的同學辦小派對,在最後一天也有回顧影片跟歡送表演,沒想到21天真的這麼快就過去了,我們有歡笑也有淚水,雖然老是要走很久的路,自由時間我們也去了浜松駅,吃了唯一一餐在校外的拉麵,食堂的飯菜吃久了果然是會懷念大魚大肉的,搭日本的公車也非常有趣,每樣事情都很有效率,也去了當季的花博公園和動物園,兩個園區加起來實在讓我們走得筋疲力盡,動物園真的很有趣,我們被一隻猩猩嚇得非常真實,不過依舊讓我們很歡樂。
 也要非常感謝照顧我們生活起居的千葉老師,日本人做事總是不遺餘力,在日本學的最深刻的大概就是垃圾分類和公共整潔了,學習著這樣的精神也帶回台灣延續下去,謝謝我的家人給我這個機會,也感謝學校舉辦了這麼好的活動,希望能把這樣的感受分享給更多的人。