2011-11-29 21:53:02

文藻英語初戀營

在收到文藻入學通知的信封中,夾帶著一張英語初戀營的同意書,在活動的前幾天,對這個初戀營充滿期待和好奇,這也是我第一次參加全程說英語的活動,一開始我很緊張,覺得自己的英文不好,都不好意思開口跟別人說話,但看到大家熱絡的聊天,還是鼓起勇氣,以英文跟別人對談,因次也結交到很多不同系的的朋友。

讓我印象深刻的是帶隊的CA、台上表演的學長、姐,他們細心的照料我們,時時注意我們的安全和需求。讓我印象深刻的事是在活動的前幾天遇到颱風來襲,早上一起床就是陰雨綿綿,不管到哪裡雨衣都成為我們的最佳夥伴,還有同Team一起討論英文歌比賽和話劇比賽,雖然過程中很辛苦,甚至要討論到很晚,回到宿舍後還要忙著做尚未完成的道具,但那種大家一起努力的經驗,是很難得的!在最後頒獎時,即使沒有得獎,至少我們都努力過了,還是很開心。這些日子,我們感受到學校用心的幫我們安排各項活動,讓我們可以盡快適應文藻的學習環境,和大學的生活,在還沒正式進入文藻的我們有很大的幫助。

活動結束的最後ㄧ天,大家都很捨不得分離,回想起這近一個禮拜時間的點點滴滴,有著許多的感動。大學生活與高中以前的生活是截然不同的,充滿許多的自由和彈姓,但也意味著「自律」的重要性,若能善用時間,充實自我,學習好專業技能,這樣的大學生活才有意義。在一個團體中,團隊合作是很重要的,單憑一個人的力量是無法完成每一件事,這點在初戀營中讓我有很深的體悟。

未來的大學四年,學校為我們安排許多培養專業技能的課程,也提供許多資源讓我們運用,希望我們都可以善加利用,將來以利運用在職場上,若可以也希望可以積極爭取到國外留學的機會,學習不同的文化和訓練自己獨立自主在異地生存。