2011-11-29 17:45:30

英語初戀營的反思

在這一個禮拜的初戀營中,我開始反思為什麼以前總不敢開口說英文,明明大家都是學生,大家都想把英文學好,在日常生活中隨心所欲的「烙」英文是能幫助英文能力成長的,可是人總是會為了怕英文比別人差還愛說或怕被別人罵自以為是而放棄自我提升的機會。

我很感謝在初戀營中帶領我們的CA們,他們突破自我的服務精神令人敬佩,也帶來很多活動和表演,讓初戀營非常精采,有了他們的帶領,我才能這麼快就適應文藻,也交了許多新朋友!

我想對我而言,「大學」是一個孩子成長要與現實社會接軌的一座橋梁,在大學裡我們要開始對自己負責,什麼樣的行為會有什麼樣的後果我們都要開始自己承擔,在未來社會裡才能成為一個獨立的人。在初戀營中,我也體驗到了這點,因為大家都要住在學校,和父母分開一星期,在這一星期中我們要學會自理和調適大學生活。

參加了這次初戀營,我認識到很多新朋友,對於初到文藻的感覺更加親切更有身為文藻人的認知,期待在文藻的日子會很精彩,擁有了可以理解彼此想要力爭上游的同學後,我相信我的英文在這4年會突飛猛進!!