2012-11-07 20:18:01

租屋媒合活動心得

這一次的租屋媒合的活動,第一天是要先把會場需要的桌椅搬到活動會場,該好那天遇到颱風天,所以在搬運的過程中都下著雨,但是教官很貼心的叫我們把桌椅都搬到推車上,然後教官和另一位同學穿著雨衣,把推車推到會場之後,讓在那裏的同學把桌椅卸下,所以我們沒有什麼淋到雨,而且因為我們絕佳的團隊默契,發揮了團結力量大的精神,所以很快就完成了第一天的工作。
第二天,我的工作是被分配到後門,引導有參加租屋媒合的房東和要租屋的同學們到活動會場,尤其是當天活動場地從文園變更到求真樓一樓,所以為了讓他們不要走錯,我和另一位同學在後門把關。過程中,看到很多要來參加第二梯次英語初戀營的同學和他們的家長們,而且剛開始也有一些人會在後門發租屋傳單給經過的家長們,但是後來教官有去跟他們溝通,他們也漸漸離開了。後來我們回到活動會場收拾,把桌椅歸位,然後這一次的租屋媒合的活動就圓滿的結束了。
這一次的活動是為了要讓外地來的新生們,能夠找到一個舒適又安全的房子,而能夠幫助到他們我也覺得非常開心,希望他們都能在文藻好好享受大學的生活。