2011-12-01 15:28:52

英語初戀營心得

在文藻,升上大學的第一個活動就是英語初戀營,學校為了讓我們了解文藻的教學方式以及顧慮到剛到一所新的學校,同學們都彼此陌生,這個活動讓我們在開學前就對許多人互相熟悉,而且讓大家在開學後都有共同的話題。
剛開始大家對環境都相當的陌生,對於將與自己相處七天的隊員也是非常不熟悉,但是兩位小隊輔非常努力的帶領大家,領導著一群什麼都還不清楚的幼雛們熟悉這個校園,在小隊輔們的領導下,我們總算是漸漸了解這學校的特色。
在七天只能說英文的過程裡,要聽懂別人說的話比較簡單,但要跟別人對話比較困難,短短的七天要我們大家一起學會唱英文歌、演話劇、參加大地遊戲,甚至還要上全程英文的英文課,雖然困難,但是我認為這是一個非常好的經驗,不僅是增加英文的能力,也讓大家團結一心,努力想讓自己的小隊爭取到榮譽,彼此互相鼓勵,當獲得勝利時大家也更開心,尤其大家一起共同的努力,也體會到雖然大家都是萍水相逢的人,甚至不同國籍(團裡有兩位日本人),原來大家默契可以這麼好。
雖然初戀營只有七天,但是大家都培養出了一種默契,即使現在初戀營結束了,但是團員們都仍然保持著聯繫,而且還時常相約一起聚餐呢!這一段時間讓我們認識了與自己不同系不同班級的同學,到了開學以後才不會只認識自己班的人,在校園裡面遇到也會開心的打聲招呼,這真的是一個非常棒的體驗。