2011-11-19 17:06:36

英語初戀營

2010四技新生英語初戀營分為二梯次進行六天的活動,除英文課程外,並安排了「英語趣味問答」、「益智遊戲」、「英語勁歌比賽」及「英語話劇」等競賽活動,凝聚向心力,讓新生可以在玩樂中提昇英語學習能力,並培養團隊合作的精神。

第一次要參加住在學校5天的活動覺得很興奮和緊張,因為很少離開家裡去住外面。一開始就被一些規定和程序給限制住,我料想的到以後要過著文藻高中的生活了。活動得這5天都在下雨心裡真不是滋味。衣服褲子鞋子都濕了還是要繼續,且我們要用便利商店賣的那種超薄雨衣撐上5天我覺得蠻克難的。印象最深刻的是和帶領我們的CA在教室互相聊天玩遊戲,因此我也認識一些不同科系的好朋友。還有在宿舍和同team的3人聊天。

在活動當中我察覺到上英文課時老師教授的內容我有一半都聽不懂,我心中萌起對未來一點點不安的株芽,為什麼我要學我沒興趣的東西,當初就是因為對電子沒興趣才轉考到我想念的日文,有人說沒興趣的東西也要學習,我想就認命吧。其二在參與歌唱和drama我瞭解到團隊合作的重要,每個人必須扮演好自己的角色這樣故事才會繼續持續下去。最後我要謝謝那些辛苦的CA、工作人員、和同學,因為有了這些人這場活動才會辦的成功。