2011-11-29 23:23:58

英語初戀營

一.事件/活動的過程有什麼事發生?

在知道要參加文藻替新生舉辦的英語初戀營時,覺得相當興奮,迫不及待地希望這一天趕快到來,因為很想親眼見見文藻人的熱情。記得第一天來到文藻,拖著行李走到報到的地方,一路上都是熱情的學長、姐大聲的叫喊聲,讓我感覺到來到一個充滿青春、活潑的地方,使我更期待趕快融入文藻生活。接著看到要帶領我們這六天的CA和要相處六天的TEAM友,大家一開始都很靦腆、害羞,所以必須靠著CA來幫我們建立情誼,CA在整個TEAM上真的扮演了很重要很重要的角色,這六天她們就好像是我們的爸爸媽媽似的,必須要把我們照顧得很周到,還要幫助我們能盡快的融入文藻生活和融入英語學習的環境中。

二.讓自己印象深刻的「人」、「事」是什麼? 為什麼讓自己印象深刻?

在這次初戀營的活動當中,讓我印象最深刻的是,在第五天是我們的drama比賽,在這之前大家都很盡心盡力的一起準備我們的drama contest,大家都很希望可以拿到一個好名次,所以彩排了一次又一次,又為了呈現完美的演出,一而再的修改,然而我們team裡面有一個印尼外籍生,所以每當我們更改了一些橋段又或者是修改了演出方式或走位,我們都必須使用我們破爛的英文向她解釋,直到她理解為止。雖然解釋的過程中遇到很多瓶頸,但我卻覺得非常有趣。

三.對於自己、別人、事情,有什麼新的認識? 又有什麼體會與感想?

參加這次的初戀營之後,我很深刻的體會到團作合作這件事,因為在這六天的活動當中,所有的事情都是要靠全部的人一起完成,單獨一個人的力量,是非常單薄、薄弱,且無法完成任務的,就像是我們的Singing contest 和Drama contest,TEAM上的每個人都要付出一點自己的心力和力量,才能夠呈現一個完美的演出。

四.對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動?

經過初戀營的洗滌後,讓我開始更樂於參與活動、更喜歡團隊合作的感覺,而且總覺得大學生好像就應該盡情地揮灑青春,多參與學校活動又或者是志工。創造一些很不同以往的生活經驗。