2016-01-13 14:04:45

海外實習心得

實習成果及心得(具體收穫事項、與校內學習映證並附活動照片)

各年級的特性都相當不同,有的調皮、頑劣、貼心、禮貌,在跟薛生之間的應對進退上是我需要再加強的。有時候我是無法自己一人面對管理學生。雖然整個實習過程中遇到很多艱難,但是有同事們的協助與指導,讓我平靜許多也有所方向。在教學上,我認為我在中文的敏感度上還有待加強,在教學前還需要查資料,教學延伸上尚有不足。

á 中文手工藝(剪紙)            á 中文卡拉ok比賽

á 龍舟競賽                    á 選美比賽

á 端午節活動(回答問題)        á 家庭日(園遊會)的中文攤位--立蛋

檢討建議(可包含對自我和學校課程的檢視):

我認為我在班級管理和語言溝通上仍有待加強,有好的管理和溝通才能有效增進教學,所以要多多增進自己在簡單的中文指示用語。另外,在教學設計上可以再更有系統、有承上啟下的活動內容。

對實習機構與日後想來該機構實習的學弟妹之建議:

對實習機構之建議:

首先謝謝中巴對我們的照顧,不僅帶我們去玩,還這麼支持我們的教學,讓我們從失敗挫折歡笑中學習,各種酸甜苦辣都有! 希望在之後的文件上,名字一定要正確或是該給的證件還是盡快修改好會比較好J

對學弟妹之建議:

希望他們可以很勇敢地面對中巴的所有事情,同時也要享受巴拿馬的文化。明年中巴會有三十週年慶典,多少會影響課程的安排,但是相對的會更加有趣。另外,在課程準備上,真的多一點活動也不需要所有東西都上到,可以斟酌(依學生的吸收程度增減課本內容)或搭配自製學習單。