2011-09-30 20:33:29

20110930Fri.

雖然只上過三堂課,但我從一開始就覺得俄羅斯文化的老師很棒。

他總是客觀的陳述事實,也有著適合當電台主持人的嗓音,唸俄語、笑著瞇起眼睛的時候,配上他令人羨慕的知識內涵,非常有個人特色。

說到下星期要調課時,他是如此的抱歉,還說要請我們吃俄羅斯的麵包,配上某種飲料。能夠吃到外國美食,當然是件幸福的事,但我覺得更可貴的,是他的那份心意。

對於沒有冷氣卡的事,他也是不停地說著不好意思。其實那是我們表決不買的,儘管他自己頭上也冒著汗珠,講台那裏也沒有電扇,他還是對著想吹冷氣的同學一直感到抱歉。

可是沒有人會怪他的吧?就算天氣很熱,但他那樣的態度,已經讓人覺得足夠了。

如果說期末考時,真的有機會面對面的口說考試,那我也會覺得非常有趣吧!畢竟他總是說:有的問題沒有絕對的答案。
而當你說出不同的答案時,我也相信他會笑著聆聽的。

最後我想說,就算俄羅斯鐵路之旅有多麼艱辛,能和他一起去旅行,也很值得了吧!
因為他可是個懂俄國歷史和語言的人啊!!(絕佳的導遊人選 XD )
----------------------------------------

今天在圖書館意外地遇到了英文課的Miss Chen。
嚇了我一跳。原本想說聲老師好就走掉的。
但是她竟然記得我的臉孔,我還以為老師們應該都只記得積極發言的學生。
而且她竟然還跟我聊了幾句,不善交談的我配合著她的進度說話,就好像當初我們在練習First Impression的狀況一樣。她給了我非常好的第三印象。

為什麼這麼說呢?第三印象?
我對她的第一印象,是非常嚴謹的人,每次她的頭髮總是綁得很整齊美觀,作業有很多小細節要注意,當學生的我感到非常不適應,也非常緊張,但是說真的,我認為她就是那樣子走過來的,的確就如她所說的,她派給我們的作業,背後都是有意義的。

第二印象。隨著上課時數漸漸增加,她的笑容變多了,我也慢慢習慣在文藻上英文課的日子,有時我會想著,她是不是故意在第一次見面的時候,假裝自己是很嚴格的老師?

第三印象就如之前所說,她意外的會找話題,意外的平易近人,意外的會記得學生。

像我這樣默默的人,竟然也可以被記著,好感動啊!!

然後很感謝在圖書館遇到的學姊,
她看我不太會操作借書的機器,
主動過來示範給我看,
讓我感受到文藻Serviam的意義。

我真的是非常畏懼使用機器呀~
因為在這科技發達的二十一世紀,
如果還跟不上科技的進步,
在別人眼裡可能看起來有點拙。

所以我畏首畏尾的,
卻因此在圖書館門口卡好久,
因為我沒有在進入圖書館之前刷卡的經驗。

不過沒關係~
因為一回生,第二回就熟了~