2012-01-02 23:50:47

about me

一、 吳晉萱
從我呱呱墜地起,所有的寵愛和關心都集中在我身上。因為這樣,只要是我想要的,父母都會無條件的給我,造成我學習態度沒有恆心毅力,遇到挫折就中斷,因此錯失了許多學習機會。

二、 轉捩點
無法堅持到最後、半途而廢的學習態度,茫然的一天過一天,使我到高中能無學習項目有所突破。當我都快放棄自己時,我似乎看見一線生機,我長到了夢想,是能讓我堅持,是能讓我克服挫折,也因為喜歡,因為愛,我願意為了夢想努力和堅持,就算失敗、受打擊,只要想著「我離夢想的距離縮短了」,我還是能敞開笑容,繼續堅持下去。
感謝高中同學,是你們鼓勵我,讓我找到夢想,讓我有勇氣追逐夢想。感謝你們發覺我的天份,讓我知道我是熱愛藝術的,而走進文藻外語學院讀資訊管理與傳播系是我朝夢想前進的第一步。
我還要感謝我生命中的貴人,是他改變了我的人生,是他改變我的價值觀,也是他讓我知道「天生我材必有用」是可以套用在我的身上。感謝他讓我走出被鄙視的陰影,我並不是不優秀,只是我的強項不在念書和考試而已,我要感謝他,沒有他就沒有現在的我。我的貴人就是–國中的作文老師。

三、 我在文藻天氣晴
「二零一一年八月四日上午十點整,吳晉萱入取文藻外語學院資訊管理與傳播系」,對我來說好像夢一場,落點分析負二十分瞬間變成零分,那種感動是言語表達不出來的,只能說老天疼我。
進入文藻第一見事是要克服的就是英文,因為我英文口音和發音常常被恥笑,使我害怕說英文,直到初戀營CA和TEAM友的鼓勵下我才開口說英文,也讓我知道英文並不可怕。
我跟電腦,也是上了文藻資管傳之後才變得比較熟,電腦軟體跟我幾乎是絕緣體,一開始要適應這些,對我來說很困難也很煎熬,剛開始的我就像一座火山慢慢的累積,火山滿了就會爆發,而我也爆發了,受不了老師給的壓力,受不了自己的無能,更受不了家人對我的期待,我很想放棄很想當一隻縮頭烏龜,暴發後我像一顆洩了氣的球,我開始疑惑我的選擇是真的正確的嗎?文藻是適合我的學校嗎?這兩個問題不停的在我腦中徘徊,我很迷惑。
我像被困在迷宮,走不出去,找不到出口,最後是我的朋友以及班導海倫老師幫我畫出地圖,讓我能順利的度過困難,讓我明白在迷宮中要找的不是出口,而是勇氣和夢想。地圖就是堅持跟毅力,我要用我的毅力勇氣完成夢想,我會堅持下去,直到完成我的夢想—動畫師。

四、 蛻變
阻止火山爆發,需要事前的堤防避免亡羊補牢,可以避免發生讓人遺憾終生的事,定期的找人訴苦,可以減輕心中的壓力,還能增進彼此的感情,一舉兩得。