2011-12-31 14:46:17

Wenzao Life♥

在文藻已經將近半年了!
時光飛逝阿
想當初,確定進文藻後,很多人對於我選擇資料管理與傳播系感到很困惑,他們認為既然來了語言學校,就是應該學語言,但我不是這麼想的,語言可以在選修的時候學,這樣就不單單只能專攻一種語言,語言方面我不求專精,我只希望能夠溝通,對未來事業有所幫助,那就足夠。所以,我一點都不後悔選了這科
在上了大學後,感覺到最遺憾的就是想像跟現實果然有落差,當初所期待的完全沒有實現,每天都過得差不多,沒有特別有趣的事情,當初以為的精采,現在卻感受到無趣。最常做的事情幾乎就吃、睡、上課。以為會有的豐富生活根本就沒有,這是最讓人失望的。
從一上大學,爸媽就常常叫我趕緊找好人生目標,想好未來的工作,畫出未來人生藍圖,表哥表姊也都在叮嚀我,雖然現在只有大一,但應該要開始對未來做準備,不要滿腦子只有玩,好好考慮未來的職業,考慮好職業後,也要開始做準備,無論是那個職業所需要的證照或是課程,我都要開始思考,不能盲目的過,浪費時間,表哥表姊以過來人的經驗開導我,如果我越早開始做準備,以後會比較輕鬆些,如果我一路玩到大三大四,那時才開始思考要做什麼時已經來不及了,進來後詢問過老師,聽過班導的建議後,目前最想做的職業其一是配音員,其二則是行銷企劃,但是爸爸跟我說,配音員是需要門路的,如果沒有介紹人,想要進這麼職業之率幾乎微乎其微,所以我只能把它當成我夢想的職業,如果以後真的能夠成功就職,那當然很好。行銷企劃則是我們這科畢業後能夠就職的,現在有空時會上網查查資料,看看這個職業所需要的證照以及能力。
雖然現在才大一,但我一定要好好把握時間,因為如果沒有要攻讀研究所,大學就是我們最後一次的學習機會了,所以我覺得我必須要好好把握這最後讀書的機會,因為出社會後就無法像現在一樣這麼輕鬆了,能夠吸收多少知識就吸收多少,好好為了未來準備!