2014-06-12 11:21:43

過渡期

時光飛逝,高中三年的建教甘苦談也就到此告一段落,
一向喜歡鞭策自己的個性,時常把自己逼到無路可退,
我想唸文藻,就是一定要考上文藻!考不上,我就明年再考一次!

幸運地,一次就考上了,原來這在我那間和樹德家商差不多水平的達德商工,而且還是沒讀幾本書的建教合作班,其實不是那麼簡單的事,怪不得高中班導總說我是他的得意門生。

高中畢業那個暑假,是我第一次自己出門找工作,難免有些緊張,雖然比起同齡的孩子們已有相當的工作經驗,但畢竟那也是學校替我們安排的,花了幾天時間,在我們家附近兜呀兜,兜到一間加油站,投了履歷,錄取,隔天上班。

在那間加油站巧遇我的國中同學,他也在這工作,其他同事也都和我差不多年齡,在那邊的時間挺歡樂的,就是間小小的加油站,加加油、輪替洗車、掃廁所、倒倒垃圾,只是我隱瞞一個事實,當初應徵時我並沒有告知主管九月即將到高雄唸書的事,因為不騙就沒有機會錄取,她不想徵短期的員工,而我也不想因此空窗兩個月沒收入,所以。

學會欺騙、隱瞞、掩飾,虛偽,似乎是踏入社會的第一步,長越大越發現,自己正往那個討厭的模樣發展,漸漸明白原來這就是人在江湖,身不由己的無奈...。