2012-11-27 22:06:35

反思心得

9月的時候是我進入文藻的第一個月,從家鄉來到高雄的我心情既是害怕與茫然,剛開始在宿舍的時候總是很孤單很想家,讓我的心情非常的低落。印象最深刻的是剛來到學校的我雖然對這裡的一切都很陌生但是學長姐們都非常的熱心的幫助我,每個人都很好也很照顧我,讓我感到非常的溫暖,心裡也沒有那麼害怕。雖然搬出家中但是我也體會到家人的重要,以前有多麼的幸福,現在我對事情的看法也有些不同了,自己出來住要自己面對許多問題,但是我也體會到這是求學中必經的路程,自己選擇的這條路就要自己勇敢的走下去,而且這段時間也讓我成長了許多,變得更獨立更懂得珍惜,對事情的看法也不同了,也讓我更認識自己。對於這些體會,我決定要掌握自己的未來,跟隨著自己的理想,讓自己的人生更加多采多姿。