2012-11-26 00:12:28

服務初體驗

-、  這件活動的過程有發生什麼事嘛?

參加了籃球社後,社長提供了可以參加服務活動的機會,當時聽到感覺蠻新鮮的,想要嘗試看看。雖然選的是機動的職位,沒有機會與小朋友互動到,但是,想到可以幫他們搬東西、包禮物......心裡頓時就覺得好滿足。也在這次的活動中明白了付出不一定要得到物質上回報,其實,最大的回報不是得到貴重的禮物,而是,看到被服務的人們的笑容,對我來說,這比什麼都還要來的值得。

二、讓自己印象深刻「人」、「事」是為什麼?為什麼讓自己印象深刻?

印象最深刻的是學長、姐們。因為他們都很用心的準備這次的活動,從一開始到結束,都深深的感受到他們的熱忱以及認真。上午的上課時間,因為中午拿餐盒進去,才有機會看到小隊輔們教學和小朋友們的積極參與還有小朋友們的精神喊話,處處都可以感覺到學長、姐們的用心。還有,下午的闖關遊戲到閉幕式,也可以看到小朋友們的合作精神和熱情,到最後,小朋友都帶著充實和愉快的心情回家。

三、對於自己、別人、事情,有什麼新認識?又有什麼體會和感想?

對於活動有了新體驗,體會到即使累了,看到了小朋友的笑容,身體突然又會充滿力量和動力將事情繼續完成。也從活動中看到學校3L中的Leadership每個人對服務的熱忱,從這次的活動中,收穫良多,以往的觀念在這次的活動中打破,發現原來服務別人是一件這麼開心的事情,心情也有了大大的改變了。

四、對於這些認識與體會,未來有什麼樣的決定或行動?

有了觀念的突破、不同的心情,以後會想要多多參加這種服務性的活動,享受那在百忙之中的樂趣,在自己的生活中注入全新的經驗。

• 曹老師 ( 訪客 ) (2012-12-24 14:56:22) :
    宣婷說得好,有了這個跟自己想像很不一樣的經驗,也改變了妳對服務觀點,並且樂在服務之中。
    Good for you!