Charlotte's

2012-11-23 23:32:18

Running Man

一、事件/活動的過程有甚麼事發生?

在活動的前一個星期,要製作宣傳影片,雖然擔心自己可能會表現不好,不過還是自願去幫忙。過程中失敗了幾次,不過大家都沒有抱怨,只是藉著一次又一次的重拍,把影片拍到最好

由於那天的天氣不是很穩定,而前幾天也下了雨,地面濕滑而且有蚯蚓跑到地面上,發現以後馬上派所有的工作人員一起清理。接著到學生活動中心集合、搬器材,所有人不分系地一起合作,這種感覺很棒。場佈時,跟著學姐一起去貼海報,也幫忙裝了看板。因為風很大所以在她們把看板扶起來並移動位置時,我先去找了幾塊石頭,這樣剛剛好省了讓學姐們去找石頭的時間。

下午小採前下了一場雨,大家臉上都露出了擔心的表情,就怕活動無法順利進行,不過慶幸的是後來太陽露臉了。小採結束後,就已經看到參賽者來簽到了,心情也跟著飛揚了起來。參賽者簽到後要去放隨身物品,之後由工作人員負責帶位。在講解玩遊戲規則後,活動正式開始了!我和學姊也開始巡視場地。隨著時間的推移,遊戲也到了尾聲。

場復時,各系也是互相幫忙,雖然有發生器材清點錯誤的事情,耽擱了大家一點時間,不過還是順利地結束了。

檢討會時,大家都提出了許多需要修改的缺點,這樣下次若要辦類似的活動會更有方向。

二、讓自己印象深刻的「人」,「事」是甚麼?為什麼讓自己印象深刻?

參與這樣活動,讓我印象很深刻的事情有好多好多,也學到了很多東西,像是我知道了所需的器材可以在哪裡借,也認識了很多器材的名稱與用法,例如:我知道該怎麼裝看板,也知道該怎麼使用對講機。而學長姐們面對一些突發狀況時的冷靜、沉著也讓我印象深刻。

那些器材都是我之前沒有接觸過的,同時學長姐們的態度也是目前的我不具備的特質,所以讓我印象很深刻。

三、對於自己、別人、事情,有甚麼新的認識?又有甚麼體會與感想?

我想我可以多去嘗試更多沒做過的事,這樣真的可以改變我的個性及待人處事的態度,也可以從中學習到一些與別人不同的經驗,我還知道在規畫一件事或一個活動時,一定要規畫的完善,這樣在面對突發狀況時,才不會手忙腳亂,也不會一直更改決議。

有一些很能幹,做起事來乾淨俐落的學姐們,還是會有害怕的東西,這也再度提醒我:看待別人時,不要有先入為主的想法。

這次的活動,是大家竭盡心血、汗水共同完成的,少了任何一位,就會像少了一片的拼圖無法完整 、永遠有個空缺,正因為是如此的重要,所以每個人都應該做好自己份內的工作,並且幫助他人。

四、對於這些認識與體會,未來會有甚麼樣的決定與行動?

我希望自己以後能再多參與一些這樣的活動,讓這些經驗徹底融合成為自己的一部份,同時以這些來協助我所處在的任何一個團體。