原來這就是所謂的青春

2015-07-24 12:19:16

故事是這麼開始的

在文藻過了三年,我的生活雖然精采,卻始終有一種空缺。
  今天早上在Instagram看到了同社團好友打的大傳日誌,才發現了那空缺的來源──記錄大傳社一切的回憶。
  2012年,考上文藻的那個暑假,我滿腔熱血地在網路上搜尋著文藻的社團。根據自己的興趣,我決定要加入國樂社以及大眾傳播社。九月八號從桃園搭高鐵南下高雄那天,我背著既熟悉又陌生的二胡走進了宿舍。十五歲,即將離鄉背井,一個人面對在外地的生活,是不是太年輕了點?我不禁這麼問自己。不過,除了忐忑不安之外,對未知的生活也有著莫名的期待。
  得知大眾傳播社和國樂社的社課時間相衝突時,毅然決然放下了繼續拉二胡的理想,選擇僅參加大傳社的新生徵選。從小學六年級起,我就立定志向未來要考上政大廣電系,夢想著成為一位主持人。而暑假時瀏覽大傳社的網站,文章內容提到如果進入社團,就有錄製自己製播廣播節目的機會。為了我的夢想,不加入社團怎麼行呢?

三年了,依稀記得那是個艷陽天,在明園二樓的教室前,眾人正為了新生徵選等待著。雖然緊張,但進入教室徵選的那刻,我是胸有成竹的。面對學姐的提問,能對答如流。而最難耐的莫過於等待結果的時候。得知和好友一起進入社團的剎那,除了狂喜,還有期待。期待在這陌生、艷陽高照的高雄、在這入學半年前才知道有這所學校的文藻外語學院、在這未知的大眾傳播社,參與意想不到的一切。

18歲的我成為了社團的顧問。中途數不盡的辛酸血淚、歡笑和真摯的友誼,令人又愛又恨的情緒,恐怕是15歲的我真的意想不到的。