2012-11-24 22:24:11

足壘比賽

1.事情/活動的過程有什麼事發生?

文藻,有別於其他的學校,在這個學校裡,會舉辦許多活動,有屬於社團的.屬於年級的.也有屬於全校的.

這次這個足壘活動是屬於一年級的新生的,從一開始進入文藻時,學長學姐們就不斷的告訴我們新文藻人,這將會是個難忘的經驗,在未來想起它,一定有光榮的感覺,也使我在一開始就一直期待著這個活動趕快的來臨.

2.讓自己印象深刻的人.事.為什麼?

這個星期,和別系互相比賽,我們球員用盡全力的進攻.防守,啦啦隊們努力的嘶吼.幫他們加油,雖然,結果不如大家所預期的,但令我印象最深刻的是-輸的那一剎那,許多人的眼眶頓時紅了,這裡面帶了一點點的憤怒.一點點失望.一點點難過.還有種種的感覺,.畢竟,大家努力了這們久,晚上球員們都練好幾個小時,每次都練到天已經黑了,仍然繼續努力不懈,但是,最重要的是-大家都盡力了,最重要的是過程,而不是結果,我們重視的是大家一起奮鬥,為班上盡的一份心.

3.對於自己.別人.事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?

一開始剛進這個班,我自己帶有一點點恐懼,一點點期待,不知道身邊會出現哪些人,個性如何.好不好相處等等...,

但時間漸漸過去了,從只有一些人認識,到一半的人,到大家都認識,最重要的,經過這個足壘比賽,我感覺到大家都肯為這個班上付出,大家是合為一體的.大家一開始都以自己為中心,但現在不同了,我們都想為屬於我們這個班級努力,付出.

4.對於這些認識與體會,未來會有什麼的決定或行動?

在未來五年,我都希望能為西1A付出,它讓我感到溫暖,團結,它不是屬於一個人.是大家的,在未來我們可以永遠秉持這這份團結和熱情,征服解決每一個困難和難題.