2012-11-27 21:39:26

文藻園遊會

【事件/活動的過程有什麼事發生?】
文藻慈善園遊會舉辦於10/21,校園中瀰漫著歡樂的氣氛。當天有許多各式各樣的攤販,而這些攤販都是學長姐們精心準備的,還有許多校外民眾共襄盛舉,這是非常有意義的活動,將園遊會所得扣掉成本,將全數捐給社福單位,還有邀請那些社福單位的孩子上台表演。不僅大家都很開心,還能做公益呢!
【讓自己印象深刻的人、事。為什麼?】
令我最映象深刻的是那些用心表演太鼓的孩子們,他們都屬於身心障礙人士,但卻能準確的抓到節拍,敲奏出一首首曲子。為了敲出這些曲子,他們一定付出了比我們更多倍的心思、時間去練習,才能夠成現出那麼精彩的表演。我也看到許多人不吝嗇給予熱烈的掌聲,這對他們來說是多麼大的鼓勵,我在那些孩子臉上看到了被肯定的喜悅。
【對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?】
對於園遊會,讓我更認識了文藻這個學校的文化、敬天愛人的精神。不僅是這樣,更讓我覺得自己真的很幸福,身體和心靈都沒有殘缺,但也讓我感到慚愧,看見他們沒有輕易的放棄生命、學習,並且更努力的讓生命精彩,而我們似乎過的太過幸福,把一切都認為是理所當然,漸漸的,我們的時間慢慢的流失、生活似乎變的無趣。但是,比起他們,我們真的我們應該更認真的渡過我們的生活,好好學習知識,因為我們並沒有任何理由去浪費我們的生命。
【對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動。】
經過這次的園遊會,我更清楚自己得目標及生活的意義,不會輕易的浪費掉時間,把握學習的機會,奠定目標、努力達成,更重要的是用心體會生活中的人、事、物,讓生活活得更精彩。也讓我更想要幫助那些身心障礙的人們,如果我遇見他們絕對不會是而不見,而是給予真誠的問候及關心,讓他們覺得他們是被關懷的。