2012-11-27 18:25:14

反思心得

【事件/活動的過程有什麼事發生?

1021是文藻一年一度的校慶園遊會,是我進入文藻第一次參與的園遊會,現場有多種不同特色的攤位,吃的,玩的每一攤都很有創意,令人目不暇給。

【讓自己印象深刻的人、是。為什麼?

園遊會當天,薪傳廣場上有多種表演,除了一些社團的表演外,還有交換學生的表演。

當中最讓我印象深刻的是擔任交換學生表演時段的主持人,雖然來自國外,中文講的不怎麼順暢,仍很賣力的主持,幽默風趣的主持風格也炒熱了現場氣氛。

【對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?

看他們倆人的主持,心裡想著:他們是經過多少的努力才能展現出如此的成果穏穏的站在舞台上?

「只要努力,就有成果。」這句話就在這兩位外國同學的身上印證出,更是我們該向他們學習的地方,反之不努力,不但沒有好成果,更不會有進步的空間。

【對於這些認識與體會,未來會又什麼樣的決定或行動?

經過這次的經驗,我想我不管是做甚麼事,都要向這兩位主持人一樣努力不懈,不管是在課業方面,或是做人處事方面,都要加油!