2012-12-29 20:39:01

計概課作業

1.我所認識的文藻外語學院

當時會想要選擇五專,其實不外乎就是不想和高中生一樣過著讀書讀到天荒地老的生活,而且我知道自己對於語言滿有興趣,既然都已經知道自己想要的是甚麼,那為甚麼還要再浪費三年的時間呢?在撕榜之前,媽媽就有帶我來文藻參觀過,當時就覺得正氣樓很漂亮,沒想到進來之後低年級的教室正好都在正氣樓。進來文藻之前,就有問過很多學長姐關於文藻的作風,知道進來之後還要繼續學數學、物理,知道文藻真的很重視我們的多方面學習。還有蓬勃的社團活動,真的讓我在這邊學的很開心。

2.我在文藻,我念XX系

我在文藻,我念日文系。
聽住在宿舍的同學比較起日文系和其他系,感覺日文系好像比較忙,一年級就有一堆單字要背,而其他系的都還在玩。而且大家對於學日文的似乎會有刻板印象,就是英文可能不會太好。但是我相信自己,也相信老師的教學方式,我們一定可以兩樣語言都一樣好的。

3.我在文藻的一天

每天早上我總是七點多到校,然後才來學校買早餐。在學校上課總是很開心,因為我有一群好朋友陪我聊天。下午,我們一群人也總會留下來在操場或是椅子上聊天,每天都很開心。