2012-11-24 17:30:12

迎新活動

1事件\活動的過程有什麼事發生 活動:專科部日文系一年級迎新活動 各個科系會在新生入學後的幾個禮拜裡,為新生舉辦一個「迎新活動」。在這個活動裡二、三年級的學長姐和系學會都準備了許多的舞蹈表演。有國標舞、街舞、還有二、年級全班的團體舞蹈表演。在表演完之後,我們進行了一個團康遊戲。 2.讓自己印象深刻的(人).(事)是什麼?為什麼讓自己印象深刻? 在這個活動的過程中,我印象最深刻的就是我們進行的團康遊戲。學會將所有日文系的學生以學號分為單數跟雙數組。在這個遊戲中我們要沿著地板上蜿蜒的線前進,當遇到對手時就要跟他猜拳,只有贏的人才可以繼續前進對方陣營,到達對方陣營時,要在白紙上寫下你所知道的五十音。我覺得在這個活動的進行中,我們可以跟不太熟悉的同學有團結合作的機會,也可以跟學長姐們一起同樂,且我們可以藉由自己剛認識的五十音為自己的隊伍拿下分數,我覺得這是一個快速縮短大家距離的活動。 3.對於自己.別人.事情,有什麼新的認識?有什麼體會與感想? 我覺得藉由迎新活動的舉辦,讓我們這些新生都深深地感覺到學長姐的熱情,感覺到他們是如此的開心迎接我們進入文藻日文系。大家的表演都很精采,我想大家一定也為這個活動花了很多的心思跟努力,學長姐們不知道為了這個活動開了多少次的會議,死了多少腦細胞,但是他們成功了,這個迎新活動真得很完美也很有趣。 4.對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動 以後我也會變成別人的學姊,也會成為規劃這個活動級上台表演的人,我希望明年的我們給學弟妹的迎新活動,也可以讓學弟妹們有同樣的感受,感受到我們的熱情跟活力,希望明年的迎新也可以如此的成功。