2015-09-22 21:55:24

31屆全校運動會志工服務支援計畫之志工心得

因為自己是「肉腳」一個,所以想說在文藻第一年的運動會,不能只在操場上幫同學加油,這樣太無聊了!我不希望運動會就在這樣結束, 所以就和班上同學一起報名了運動會的志工 ─ 檢錄。

因為五專部和大學部的學生全部都到齊了,所以運動會當天真的非常混亂,差點就淹沒在「人海」之中 ! 檢錄其實是個蠻輕鬆的工作,只要點點名、檢查一下服儀就可以了,但自己一個人要讓好幾個班、一大群人安靜規矩的排好隊,真的很不容易!明明就已經很清楚的說明比賽順序,但講了好幾次還是會有人在狀況外,最麻煩的就是人數不足的問題,一直找不到人來參加比賽,真的很傷腦筋!最讓人傻眼的是有一位男同學居然問:「我棄賽會不會被記過?」,這樣真的很沒有運動家的精神!只擔心自己會不會被記過而不管班級甚至是整個系的榮譽,令人嗤之以鼻。

在這次擔任的體育志工的過程中,讓我學到當別人在傳達訊息的時候,要認真、仔細的聆聽,才不會一直「出槌」使進度落後,造成別人的困擾。還有不論是參加什麼比賽、報告... ...等的活動,既然是自己選擇的,那就要對自己的選擇負責任,要想想自己放棄後造成的影響,絕對不能自私、任性的掉頭就走。