2015-09-22 21:57:28

得「新」應「手」-寒假生活營之志工心得

為期五天四夜的服務,從一開始的籌備,中間的開會、教學演練和道具製作,以及服務當下,都很認真的準備,希望可以帶給小朋友最好的學習品質。團隊的合作、默契和關心真的很重要,在一天的忙碌後,難免會遇到一些不愉快的事,好夥伴會在這時候拉你一把,讓你有勇氣繼續面對明天! 好夥伴會一起同甘苦,全體一起從晚上11點跳大排舞和早操到快1點才去睡覺,在寒冷的冬天陪你到遙遠的洗手台洗頭。這次的服務隊我擔任老師的職務,首先我真的要好好感謝所有的老師,要吸引學生的目光真的要下很多工夫、做很多功課,而且當自己一個人唱獨角戲的時候真的會很失落,教學的熱忱會被學生的冷水澆熄,所以我以後上課一定要多多發言和老師有互動!另外,我也領悟到了小隊輔的重要性,她們很辛苦的跟著小朋友跑了一整天,比老師勞累許多,她們就像是輔佐老師上課秩序和維護小朋友安全的小螞蟻,雖然是小小的角色但卻是整個營隊的大支柱,沒有她們就無法進行所有活動,所以要對小隊輔們心存感激!最後,我覺德服務的態度和表情很重要,香水的香味會擴散到每一個角落,讓空氣芬芳,態度和表情也是如此,積極的態度和微笑會影響並帶動周圍的人更有動力向前邁進!很開心能夠參加這次的志工服務,所有的經歷都是第一次,這次的寒假真是難忘又特別!