2015-09-22 21:57:59

學生宿舍辦公室櫃臺服務之志工心得

這是住在宿舍的第三年,身分從普通住宿生轉變成宿舍幹部,宿舍的規定真的寬鬆許多,運作也有很大的改變!之前要進住宿舍都是由家長停車幫忙搬東西上樓,速度慢且耗時長,這次由幹部幫忙把行李送上樓,速度也快很多,塞車的次數也降低了!雖然站在大太陽底下曬了很久,或是大老遠從鼎中停車場拖著大推車到宿舍樓下折返多次,但只要聽到家長和住宿生說「謝謝」這兩個字的時候,心裡會很開心,因為我們的努力,有人看見!
擔任幹部就是一種服務,既然要服務別人就盡力做到最好,這是一個學習的機會,學習當一個中間人,適當的回應住宿生的問題及需求、確實的宣達和執行上層的規定與新資訊。碰到一些態度不佳或口氣很差的住宿生是難免的,但一想到人一急很難顧及到禮節的問題,最後還是先把自己的情緒擱在一邊,耐心的幫她處理,現在回想起來,也要感謝那些人,讓我學習能夠控制自己的情緒,心平氣和的服務別人,同時也很感謝老師和幹部們的協助,讓我能知道如何面對住宿生和了解宿舍的狀況。