2014-09-15 21:16:18

心得─紫錐花運動-拒毒萌芽反毒志工培訓研習

這次和同學一起參加紫錐花運動的研習,講師真的好厲害,可以把平淡無味的課程講解的生動有趣,我們也從圖片、影片和文字中了解每種毒品和吸食的後果。而這個研習除了讓我們聽講師演講外,也要學習怎麼去製作講稿,怎麼去完成一個既能達到使聽者遠離毒品,又能活潑有趣的教學演講,所以在課程中我們也學到了一些能加深聽者印象的方法,更學習老師在台上的風範、講述方式,讓我們在未來有機會到國中小推廣紫錐花時能有更大的成效。再者,我也更加地了解了吸食毒品會對我產生的殘害,讓我更不會去接觸他,懂得拒絕。我很謝謝學校有這個研習,參加後除了讓我自己有所收穫外,我也希望下次若有機會向其他人推廣紫錐花運動時,能讓自己更有說服力,讓這個概念更深地融入他們的生活。

Comment(0)

Post Comment