2013-12-14 23:44:43

燃燈禮志工服務心得

第一次出席校內舉辦的燃燈禮,而且是以工作人員身分參加,一開始的初衷雖是服務時數三小時,不過從集合的那一刻起想法漸漸起了變化。
腦袋回想著上一節國文報告的內容,不感興趣的走進一團黑壓壓的人群中,簽名、放下行囊後,默默地走進屬於自己的C小隊,那一刻有些徬徨,因為身旁都是我不認識的人,不過這時一道溫暖的陽光悄悄闖入我心中,為我顫抖的靈魂帶來溫度。她──是大學部日文系的學姐,從排練開始,我們倆就成了好朋友,跨系也跨越年齡的差距,活動當天,我因選錯衣服,不時會走光,但她卻脫下她的米白毛線外套,為我掩護,也再一次在冰冷的冬天替我點上小小的溫暖。我喜歡她笑,因為她笑時,嘴角上小小的梨渦非常特別也很好看,而且很有感染力,彷彿她一笑,世界也會跟著轉動;學姊的談吐也相當吸引人,當然活動當然最吵的志工就非我們兩人莫屬。當天印想最深刻的是我們一起享受了點燈的那一刻,周圍的小小燈泡,逐一解放他們蓄勢待發的亮度,這時學姊大大的笑容,將幸福從我們身上散發出去,像是漣漪一般,讓每個人都感到快樂,甚至連空氣都瀰漫著微甜的幸福滋味。
這次經驗讓我打破奔波勞累的志工印象,因為這些服務活動,我認識多采多姿的世界,也才能讓原本平行線的兩人相遇,謝謝這次的機會,我接觸到很多不一樣的事物。