2014-09-16 21:07:15

紫錐花運動-拒毒萌芽反毒志工培訓研習

雖然永遠想不透,明明發現壓力的管道俯拾皆是,為何還是有人跳下這火坑,備受戒癮成癮的輪迴?或許真的有不能說的隱情,但吸毒綠近年直線上升,為了緩和此現象,我報名這次的研習講座,提早從小孩開始,宣導並杜絕毒品的魔手。
毒梟、成癮、戒斷症狀,台上講師滔滔不絕的講授自己在勒戒所聽到或看到的案例,搭配影像,讓氣氛熱絡,也更加深印象,其中一段影片敘述著成癮者在戒斷症狀時悲慘的模樣,痛不欲生的在地上翻滾,就像幾千萬的蛆吸吮著日和在骨頭裡流竄,並想盡辦法欲將自己身上的枷鎖破壞,恨不的投向白色粉末,再次享受超越現實的歡愉,只是看著都感覺如此折磨,那親身經驗之人呢?
反毒一直是我感興趣的課題,每次坐在台下聽著講師分享戒毒者、毒癮的故事以及各種毒品的危害,總是入神的聽著,這次假日參加的反毒研習講座,不僅讓我知道吸食一、二、三級毒品的嚴重性,下午服務講座也教導我如何與小朋友互動,如何讓自己的教學更加生動活潑,非常榮幸學校能提供此次的學習機會,期待下次的講座。