2016-09-13 18:34:57

美僑外語實習心得

美僑的實習工作比較接近安親班老師工作,要很會管制學生和罵學生。學弟妹們可能從事志願服務工作之後會覺得小朋友很可愛,很有信心能勝任這份工作,但實習老師的身分可能會讓你的想像有落差。
以前你是像小朋友的玩伴的康輔哥哥/姐姐,他們很聽話很喜歡你,
但當你被上級要求要管小朋友上課/午休/出遊秩序、背單字講英文的時候,他們會開始作亂。你也許會發現你人太好他們會爬到你頭上讓你無法上課,你只能常常需要用大吼大叫/請人罰站的方式來管理班級。工作內容大約是以前志願服務的放大版外加打掃工作。但比較要注意的是,工作畢竟不是志願服務,如果你管不好就會被罵。
這裡主要的工作是管秩序,如果壓制得住小孩就算大成功了!
月薪是五千外加交通津貼一千,如果你的同事要請假或生病,就要幫忙代課國語或數學。大家加油!