2016-09-19 15:33:06

一卡通票證公司實習

一開始去實習真的很緊張,連上班的穿著都提前打電話詢問,公司的地點也提前一天去探勘。第一天上班真的很像初出茅廬的菜鳥,甚麼都不懂也不太敢發問,做什麼都很拘謹。然而在熟悉工作環境及其他同事後,公司的工作環境真的很歡樂,氣氛很放鬆,同事間相處也很融洽,環境雖然愜意,但是每個人還是都很專注於自己手上的案子,每天都不斷忙碌於客戶,時常撥打電話及專心於電子郵件的收發,害怕錯過客戶重要的訊息。在一卡通實習,我看到現今的職場型態,不是電視裡會出現的嚴厲上司和沉悶工作環境,而是歡快的辦公氣氛及通識間合作的默契。 正式開始工作後,事情繁多,很多細節都必須注意。例如開立發票的數量及金額一定要準確,若是發生錯誤,發票流程又要重新來過,屆時便會造成其他人的不便。一開始開立發票的時候因為不太熟悉作業系統而出錯很多次,然而同事們都很用心地講解並告訴我該如何改進,之後我便將發票所需的金額及數量再三確認並記錄下來,遇到不確定的數量或是與總表不合的便會去詢問督導,以降低錯誤的機率。 經過這兩個月的實習,我學會更有效的分配時間及更有效率地完成督導交代的事情,雖然有時候工作繁忙,但反觀我的實習生活過得相當充實。儘管只有兩個月實習的時間,然而我在公司所學到的事物是無法在學校接觸到的,使我更加了解自己的不足,並在求學期間更加充實自己。