2012-12-18 16:56:54

身為一位文藻人

文藻的生活是如何的呢?身為專科部英文系的一員,穿著綠領紅衣的運動服,有種聖誕節到了的氛圍,但是再想一想,似乎在水果攤看過這種配色?啊!是番茄吧!接下來想到的是五年都要穿著這身衣服,不禁嘆起氣來。
一入學,你會感到非常新鮮的生活,秋天是個十分的悠閒的季節(一天:上學>上課>吃飯>上課>放學>沒什麼功課),與高中職不同,在一周內有著幾節空堂,而在九到十月有著精采的畢業公演,花費一年的時間準備,讓你感受到精緻的表演,令人讚嘆不絕,這樣的生活十分的開心。
到了十月和十一月,考試如寒冬般襲來,就像噴泉般湧出,而第一次的期中考令人膽戰心驚,不知道該如何準備,但是好處就在,一周的考試每天算下來最多也只三節,下午總有週末的感覺,而禮拜五是最開心的~哈哈!
時間飛逝,聖誕節的月份到來,你確切地感受到天主教學校的好處,首先是燃燈禮,眾人齊聚在操場,在聖誕樹點燃的那一剎那,充滿著「哇!」的驚嘆聲,心中的感動難以言喻。但是聖誕節也意味著燒錢的日子到了,在班上為期一個月的小天使與小主人活動,可以清楚感到荷包消瘦,而交換禮物更是失血過多,接著,聖誕襪活動出現,當別人投禮物給你而且還有屬名,你好意思不回送嗎?所以帳單上又多了一筆……事情還沒結束,身為女生,在聖誕節送個卡片是例行事務……。
期末快到了,有別於期中考,範圍大幅增加,非常非常的忙碌!在這一學期的感受就是:
悠閒→普通忙碌→非常忙碌→普通忙碌→非常忙碌→(除了悠閒其他一直重複)