2014-06-11 02:25:19

生活營心得

在此次活動中,小隊員們前一聲學姐後一聲學姐,讓我真切的感受到我已經成為學姐了呢!籌備時,不經意就回想起一年前帶著我們認識學校附近的學長姐們,心裡就充滿了幹勁。終於,到了活動當天,一看到小隊員們,原本全身痠痛的身體,瞬間有了活力,滿是期待,瘋狂叫喊著『第十小隊』!小隊員們一個接一個的走來,我的精神指數也就一一跟著上升!接著就是小團康時間了,進行人體解鎖時,我和小隊員們總事一直牽著手,原因就是—不管怎麼牽都解不開,後來還忘了把隊呼教給小隊員們,集合時間到,我整顆心都涼了,心想,才剛開始就出問題,這怎麼行,沒想到,站在我面前的學妹就說:「學姐,妳就念給我聽,然後我們一個傳一個呀! 」使用了這個方法後,心裡踏實多了;接著就是千禧大亂鬥,第十小隊一關接著一關的獲勝,喊隊呼時也非常順利;之後就要出校門囉!此次主講人一樣不是我,有那麼一點遺憾,不過壓後以及和各組連絡的工作真的非常重要呢!回到學校,在真心話時間,聽到小隊員們的心得,心裡只有滿滿的感動,疲累的感覺一滴都不剩,最後輔導員們一起合照,拿到小禮物,看到裡面的小卡片,眼眶都泛紅了,後來活動結束後,好多小隊員都到臉書上來問問題,就有種說不出的成就感。希望下一屆也可以繼續舉辦,繼續帶給學弟妹們溫暖。