2012-11-26 21:13:59

祈福禮心得

[事件/活動的過程有什麼事發生?]
新生在文藻的第一個月,學校會舉辦一個名為新生祈福禮的活動,是文藻歷年的傳統,活動目的當然就是為我們這些初到校園的莘莘學子祈福,歡迎我們來到文藻這個大家庭,一開始神父為我們祈禱,希望我們的生活順利、美滿,之後每個人會輪流到台上接受老師的祝福、期許,領取學長姐寫的充滿心意的卡片,還未到台上的人就跟著歌曲一起合唱,為我們的同學祝福,是個非常莊嚴但也溫馨的場合。
[讓自己印象深刻的人、事。為什麼?]
讓我印象深刻的是在我們上台接受老師祝福的時候,學校也會發一隻竹子給我們,叫做「幸運竹」,象徵希望我們能像竹子一樣節節高升,充滿了濃濃期許和祝福的意味,我覺得這項特殊的禮物真的非常特別,我必須照顧這根竹子,他就像我的縮影,之後他慢慢的成長,我也慢慢的成長,等到他長得很茂盛的時候,想必我也有所進步了吧。
[對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?]
因為是外地人,剛來到這塊陌生的土地就馬上進入陌生的校園,就讓我感到緊張、 害怕。但是經過一個月和大家的相處、學長姐的熱情幫助,加上學校為我們辦的祈福活動,讓我覺得文藻這個大家庭真得非常的溫暖。
[對於這些認識與體會,未來會有怎麼樣的決定或行動?]
之後,我會好好的照顧我的竹子跟它一起成長,銘記祈福禮上老師們的祝福,好好的要求自己。