★☆Julia☆★

2015-03-17 22:06:33

專三:校際攜手深耕服務計畫—國際禮儀社和黏土造型社廣安國小聯合服務隊

這是我第一次接任活動總召,當初因為喜歡小朋友和希望能從服務中得到感動,因此和黏土造型社合辦,我們從暑假時開始備活動,計畫書也修改了無數次,希望能讓活動愈來越好,開學時須送經費申請表,由於第一次舉辦,上屆也無經驗參考,因此送出經費申請時常被臨時得知還缺少何種資料,那段時間挺煎熬的,經費計畫修修改改無數次,當確定送出成功後,大大的歎一口氣呀!期中考後緊接著開會及驗收,這段時間非常感謝各組組長的協助,幫助我們分擔許多負擔,進駐那天,生活可說是有野外求生的樣貌,地方偏遠、商家少、當天無水可喝、洗澡水冷熱不一、天氣很冷等,儘管如此,屏東人情味濃厚,收到不少來自學校附近店家家長送來的餅乾食物,覺得很窩心,活動五天中,大家有越來越順手的感覺,被動轉為自動自發,幾乎不怎需要提醒,活動中,和小朋友相處模式應該是又愛又恨吧!雖然調皮,但卻很貼心可愛,活動第一天也許會聽到大姊姊們抱怨學童,但日子久了,大家其實心都被融化了,我也不例外,覺得辛苦籌備的這一切都是值得的,最感動的時刻是休業式時,當我們主持時,一想到即將分離,心裡真的很不捨,因為我們共同相處了五天,也有感情了,希望我們將來有緣還能見面,時間會消逝,但回憶能永存,那就將這份美麗的過程甜蜜的回憶存在心中!