2013-05-17 15:51:42

日語演講服務心得

這是進系學會的第一個活動,在比賽先前,系學會開了好幾次會工作分配、規劃比賽的籌備,期間還遇上期中考,懵懵懂懂的新進成員當然比不過學長姐的辛勞,但能被托付工作項目真的很開心,而且會全權交給我們,不懂或不會的也必須自己想辦法,提升我們獨立辦事能力。比賽當天學長姐也親切地告訴我們該如何做好自己的工作,一早我便站崗公關室,服務參賽者比賽場地指引,讓我想起剛進文藻時,我也像參賽者們一樣向別人問路,但現在我不僅是文藻的一份子,也晉升為日文系系學會的工作人員,十分引以為榮。比賽開始時,當輪到我輪班時,站在一旁邊聽著參賽者演講及與老師的日語對話令我非常欽佩,想著有一天我也能聽懂一大串日文、講出一連串日文對話,雖然站了很久腳很痠、很累,但能聽到很棒的演講,看到優秀的他校學生及老師,真的是很棒的經驗跟收穫。