2012-12-25 23:36:21

101年文藻園遊會

來到文藻之後所碰到的第一個大活動盛事就是園遊會了,首先我們要決定好班上要販賣的東西,經過一場激烈的票選後,我們決定販賣自製鬆餅,接著要決定販售什麼口味,並且去考量成本和製作的難易度,再分組排時段來製作販賣鬆餅。
我這組是園遊會當天最後負責的一組,剛開始接觸有點手忙腳亂的,人數也不是很多,起初還真是有點令大家小擔心,但是不久後我們就變的上手起來了,甚至比前面的所有組煎的還漂亮, 因為我在高中的家政課就有煎過鬆餅,所以基本上對我而言還蠻快就能得心應手了,但是這是團體一起合作來製作的,加上又有課人在外面等,不能像以前那樣慢慢煎,是個全新的挑戰,如何彼此分工合作,加快製作過程,又能將鬆餅煎出漂亮且不能失敗,是我在這項活動中所需要學習的,到後來快結束營業後,材料還剩下不少,我們這組就盡量將剩餘的材料用完,然後全班大家一起來吃,真的覺得辛苦過後的食物真的很好吃,身為轉學生,能透過這項活動,跟班上不同的人接觸,讓我覺得很新鮮也多了不同的意義,最後大家都能享受到也賺到了不少錢真的很棒!