2012-11-26 13:09:20

英語初戀營-經驗與學習

今年暑假我參加了文藻的英語初戀營,是個6天5夜的行程。老實說,一開始我實在不是很喜歡這個活動, 只覺得要花時間下來高雄很麻煩。我記得第一天是爸爸跟我一起坐高鐵下來的,這是我第一次離家那麼久, 所以有點緊張害怕。隨著時間的過去,我越來越習慣這樣的生活,認識了新朋友。

我最印象深刻的是準備歌唱比賽的時候,因為不是很熟悉彼此所以一開始有點尷尬,大家都沒什麼反應, 直到開始有人表達一些意見,漸漸的,越來越多人表達自己意見。討論的過程讓我學到表達意見及接納他人 的意見,在練習的時候大家都很投入,大家認真努力的模樣讓我印象深刻也覺得很感動!我們得了第三名喔! 真的很開心有這樣的結果!

彼此熟識之後才發現到原來緊張不安的人不適只有我而已,原來我的朋友們也是如此。所以我們會互相鼓 勵,互相加油打氣!有時候他們會跟我說我太小看自己了!要對自己有信心才行。我開始試著改變,有了自信後 很多事情都變得比較順利,真的很感謝他們給我這樣的建議。

因為這次的活動,我學到了彼此分工合作。一起為同一件事努力的感覺真的超棒的!認識新朋友也讓我很開 心,有時候在學校見面還會打招呼呢!

• 曹老師 ( 訪客 ) (2012-12-18 09:11:55) :
    「突破自我」確實帶來很多焦慮與不安,但也給我們機會發現,原來我們這麼有潛力啊!相信瑞佳經過了初戀營後,一定對自己有了更多的認識與信心喔!