2016-07-11 11:18:17

王苡軒實習(復興航空運輸(股)公司高雄分公司)

實習成果及心得(具體收穫事項、與校內學習映證附活動照片

身為應屆畢業生,我很慶幸能夠在大學最後一個學期錄取復興航航空的半年期之後勤單位-客服管理部高雄票務實習生,進一步接觸航空業。在擔任實習生期間,我已具備了在期限內達成上司指派的工作,以及積極主動去學習有關票務、B2C之退票程序、更加熟知公司使用的電腦作業系統。
  對於未來工作的期許,我將會秉持對航空業的熱情、態度認真且用持之以恆心去學習應徵職位所需的各項技能,善用自己的細心、耐心和毅力在該職位上頃盡全力為公司貢獻一己之力。

檢討建議(可包含對自我和學校課程的檢視):

實習前,對於航空業這個產業我僅僅算是略知皮毛而已。但自從這個學期初開始實習後,我讓自己成為一塊海綿,藉由身處的環境不停地吸收與航空業相關的知識,除了完成分內的工作外,我也勇於嘗試發問,求知欲促使我更進一步了解航空公司背後的運作方式。

以實習生的身份,早一步進入職場暖身,讓我更懂得如何察顏觀色,主動幫忙辦公室內的事物,例如: 接聽電話、搬影印紙、代理部分職務.....等等。此外,工作上除了秉持認真且盡責的工作態度,也需要適時詢問同部門學姐們是否有需要協助的事項。

實習機構日後想來該機構實習的學弟妹之建議:

在復興航空實習的這四個月半左右,我認為復興是很健全的公司,有很強的集團資源。在飛安的改善方面也是傾盡全力再做改善。儘管目前的營運狀況為了減低成本虧損,停止營運幾個航段。建議復興在面對現在廉價航空競爭激烈,能在傳統航空和低成本航空之間取得平衡。

未來學弟妹如果對航空業有憧憬、具有熱誠,當然建議藉由爭取珍貴的實習機會,比起同儕早先一步跨進企業,從中瞭解航空公司的營運作業。有了這些學習經驗,對於畢業後勢必也能增加競爭力,從眾多畢業生中脫穎而出。