2013-01-26 13:59:00

飢餓三十總訓練~感謝我所擁有的。

看完今年的飢餓三十宣傳短片自己又重新燃起鬥志,加油!還有很多人需要我們的協助。

今天是下周2/2、2/3 ,第24屆飢餓三十的總訓練,早上在中山附中體育場就有超過一千人在館中正準備為下周的活動準備。

這是自己第一次搭捷運到油廠國小捷運站,從收到世界展望會的E-mail開始找集合地點,然後再看提前一小時的公車時間,希望不會遲到。

這是自己第二次再次接觸世界展望會的大型活動,距離上一次已經有三年了,雖然沒有每一年都參加,但在看完去年彭于晏和郭采潔代言的影片讓我依然十分感動,而今年的也不例外─伍佰。

看到今年待的影片忍不住哭了,我想,在台灣只要有十元就可以買到一碗白飯,但是在非洲並非每個地方都可以有充足的糧食,除了乾旱,他們也可能面臨水源短缺,醫療設備不足,教育資源不齊全等問題,出生在環境優越的我在小學四年級錢之前不曾有這樣的感動也不懂得感恩,但因為到肯亞的一年讓我看到不一樣的情況,因為上一次參加第21屆飢餓三十的活動讓我有更多的夢想:我也要幫助你們。

早上聽到杜老師和大家分享飢餓三十原來是一個默默支持弱勢團體的大幫手,大概十五年前(1994)的烏干達曾經發生大屠殺,當時世界展望會立即派遣很多志工伙伴到當地協助復原,想像當時的工作人員看到路堂滿是屍體,除了要克服內心的不捨,也散發動人的精神才能到當地協助救援。

另一個故事:杜老師採訪一位太太,她撫養一個男孩長大,原本杜老師以為是她的兒子讓人佩服她的辛苦,但一問之下才得知,這位青年其實是當時大屠殺的兇手之一,因為之後這位青年不被重視,這位母親的兒子在這場屠殺中身亡,她令人感動的是願意放下過去的仇恨,重新栽培一個青年成為成功的人,現在這位青年大學畢業了,相信他可以讓烏干達帶變得更繁榮。

將近六鐘頭的集合,經過世界展望會各個工作組別的報告後對下周的流程有初步了解,只是區隊長臨時有事無法出席讓小隊長們有點緊張,也擔心每小隊營友名單會不確定,無法提早和營友們以電話聯繫。

今年參加的營友高達五萬人,舉辦地點在高雄的世運主場館,相信大家對地球上需要幫助的關懷依定可以讓他們有更好的生活環境,教育環境和醫療環境。

生命的旅程應當適時放慢腳步傾聽社會的需求,也許只能盡微薄的力量,但當下散發的愛是無限的。