2013-01-26 14:41:20

工讀心得

感謝學校在上學期給我在校內打工的機會,半工半讀是提升自己在學校以外不會教的經驗。

感謝這幾個月生輔組各位老師的提拔和照顧,雖然剛開始學習調整生活作息讓自己一度壓力過大生理時鐘大亂,但因為在大學半工半讀是必經的路程,很開心自己很快就可以適應工讀的生活。

從一開始對師長相當陌生,不知道要做哪些工作,但又不敢問,漸漸地試著突破,開始問老師們是否有需要幫忙的,另外也學習主動向同學打招呼,問是否有我可以協助的。這些其實都是小事,但因為陌生,不熟悉環境,讓自己有一陣子都很容易緊張,但離學期末愈近,自己其實已經完全把工作和讀書的時間都融合,可以安排得不錯,沒有像開學那樣的多壓力,和師長們也可以合作得很快樂,感謝他們給我學習的機會,給我成長的空間。

這段時間有幾個觀念因為老師的叮嚀讓我開始養成好習慣,除了準時、不早退,另外還有除非老師都沒有需要幫忙的,而且老師有說可以做自己的事才這麼做,否則,其實自己會覺得相當不安,心裡也會感覺沒有做這麼多的事但卻可以領薪水,我想在當下就是扮演好員工的角色。