2012-11-29 19:36:28

人修反思心得

我覺得自己不怎麼會安排事情,想做什麼就做什麼,忘東忘西,常常發現時間不夠,或什麼事情還沒做,忘記做.
在家時常事情做不完,拖到半夜才睡覺,和忘記帶課本、作業到學校.常被媽媽唸,我想這樣長久下來惹得大家都不高興很不好,所以我決定做些改變.
我想「習慣成自然」,養成好習慣來改變.首先,我要求自己回到家先洗澡後晾衣服,然後再做其他的事.學校的作業繳交期限、要用的東西抄在筆記本上,然後睡前書包整理好,要帶的東西檢查一遍,這樣才不會隔天匆匆出門而忘記帶了什麼.我也會大約控制我做事的時間,例如:洗澡時間,吃飯時間,看影集的級數,等等…這樣也才不會花了很多時間卻只做了一件事情.
以上動作養成習慣之後,便很難忘記事情,和事情做不完的情況發生了.

網誌歸檔