2013-04-05 21:35:56

圖書編號 KML2078639 書名 上帝的指紋
作者 葛瑞姆.漢卡克 出版社 尖端出版社
姓名 吳玴葇 班別 XG1A 學號 1101302046
一、 請簡述「上帝的指紋」這本書中最重要的一個例子並說明這個例子重要的原因?
我認為最重要的例子是”建築工程之謎”,因為一直以來許多人都對於金字踏建造的方式有很大的疑問,而他以斜坡來解釋非常讓我能夠理解,並覺得有根據,也最有說服力.而他對金字塔內部的解釋,讓我對金字塔了解了許多.因為金字塔它許多未知的謎團,對我來說有很大的吸引力,所以著個例子讓我解決了很多我的疑惑,這是我覺得它重要的原因.

二、 請用200個字寫出你對「上帝的指紋」一書中「認為南極洲是亞特蘭斯大陸」的看法。

三、 請用200個字寫出你對「上帝的指紋」一書中「古地圖疑團」的看法。
我覺得古地圖的疑團並沒有正解,因為在經過許多年之後,沒有當時原作者的解釋,所有人只能用自己的方式和所相信的來解釋,而現在的科學仍有許多解釋不了的事物.但書中提到的那些古文明,那些我們人類還沒有能力研究到的範圍或許真的就是這些疑團的瘩案吧!我認為古地圖的幫助了許許多多的後代發展,包括科學家對於南極大陸所做的更深入的研究.如果沒有那份古地圖,那科學家們就或許不會去注意到南極大陸冰凍的冰層以下那些更深入的地層,甚至不會想到地殼移置.古地圖不只僅僅顯現出地理現象,它還包含多的歷史,人文.