2012-11-28 22:08:04

人修報告

人修反思 【活動的過程有什麼是發生?】 學校在專一開學之後沒多久,舉辦了新生杯足壘賽。目的是為了增進班上和與其他系同學的感情。期中考完隔一週的禮拜一,是我們的第一場比賽,當時的我們似乎沒有盡全力去比,因此輸了。那場比賽之後,我們開始檢討自己的問題,並在每次練習之後都會討論自己有哪些疏失,學長姐也很熱心的幫我們練球。 【讓自己印象深刻的人、事。為什麼?】 讓我印象深刻的,是雖然我們沒有贏得比賽,但我們贏得了團結。這些日子來的練習讓我們班更團結,每當球員練習練到快要宿舍門禁,就會有同學自願去幫他們買晚餐,只怕他們餓了;每當有球員受傷,大家都會關心他,並且幫他打氣,大家彼此互相幫助,讓我很感動!! 【對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?】 比賽結束之後,有別班的同學跟我說,我們班的球員都沒有跟別班學習,別班都會互相幫忙練習,學習技巧,但我們班沒有,或許這就是我們的缺點。對於別班,我也看到了他們的努力,並且都讓我感到他們很有風度,每次友誼賽完之後都會謝謝對方。 【對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動。】 未來我們還有五年要一起相處,有更多的活動等著我們一起去努力,希望班上能夠繼續團結下去,創造更多的傳奇。