2012-11-28 21:53:56

人格修養-反思心得

11/17號,我參加了學生聯合會舉辦的五系聯合Running Man活動,各系不分年級抽籤10人一組舉行競賽活動,當時有20多個組別,分成兩個關卡,第一關卡分數在前15名的可以進入第二關卡,所以是場相當激烈的競賽活動.
第一關卡是每人手上綁一顆汽球,氣球裡面有一張紙條,弄破別人氣球收集裡面紙條數量最多的前15組可進級.
第二關卡則是每人背上貼一張紙,要在不被其他參賽者以及主辦單所派的獵人撕掉的情況下,在校園把每組所指定的撲克牌收集完畢的前三組可獲得獎品.
在第一關卡的時候,我自己一個人行動,看到了很多人,但是我始終沒有試著去搶他們的氣球,在過程中看到了很多的同學,不管對方是男是女,都拼命的為了組員去搶氣球,最印象深刻的是有兩個一年級的女生,分別主修日文跟西文,她們兩個主動的跑來搶我的氣球,雖然她們沒有搶到,不過在我心裡卻由衷的佩服她們.
因為同伴的努力,我這組依15組當中最後一名的成績進級了,不過才剛開始,獵人出來抓人的時候,想說自己也跑不贏他們,所以馬上就被撕掉背上的紙出局了,不過當我出局時,在看著當時存活下來的幾名選手們,他們每個人都是盡全力的閃躲,只為了得到最後勝利,印象最深的就是在第一局遇到的那位日文系女生,在活動要結束的倒數2分鐘,她被獵人發現了,但因為體力已經不夠實在跑不動,她決定在許多人的面前,不顧一切形象的躺在地板上,不讓獵人撕走她背上的紙.
當時看到這一幕,我真的非常的感動,一個長的這麼可愛的女孩子,居然能夠在大家面前做出這個舉動,活動結束後我不禁開始在想,自己在這個活動中到底做了什麼?只是一再的逃避而已,不敢面對獵人,也不敢去搶別人手中的氣球,就一個人獨自等著其他隊友的表現,自己卻在旁邊看戲而已.
看到了這個女孩子的表現,我真的覺得該跟她好好學習,學習她努力參與活動的積極,以及勇敢的嘗試自己認為辦不到的事物,希望在未來以及當下,我都能夠保持著這個心態,在團體中能擔任個帶領大家的人,努力嘗試奮鬥,不要在乎面子與形象,相信保持著這個心態,在往後在文藻的日子裡,可以讓自己變得更充實的度過每一天.