2013-05-04 02:22:38

社團組織探索教育─少年藻的奇幻旅程

這次活動中讓我了解到「相信伙伴」是一件很重要的事情,畢竟在未來不可能所有事情都是你一個人能完成的,所以必須相信對方 放手讓對方去做,這才是真正的相信伙伴。而「謹言慎行」也很重要,說話前真的要好好的想想不能做個「衝動派」的人。
  任何事情都一定會有一個「領導者」,而每件事情的領導人也會不同,當自己知道自己無法勝任某件工作的領導人時就不要強求,否則只會適得其反甚麼也做不好。
  因為沒有參加小草營,導致學生議會的幹部我並沒有認識幾個人,然而在這次的活動中我才第一次見面以及認識學生議會的幹部們,雖然說我們是第一次見面但卻很信任彼此,在任何活動中都願意伸出援手幫忙也不怕尷尬,讓我覺得很窩心,就算是認識一小段時間的朋友一樣,並不是初次見面。
  這次活動我得到了很多反思,讓我在最近處理事情上有了ㄧ些改變,雖然還是有許多地方沒有做得很好,也十分需要改進,但是我對自己期許我能夠越來越好,能夠謹言慎行、相信伙伴,而不是一味的把事情都扛在自己肩上,這樣不但會讓自己十分疲憊同時對方也學不到任何東西。而抱怨也是不應該有的東西,就算抱怨了對自己也沒好處,反而會使雙方的關係變的尷尬,若有甚麼問題應該是想辦法解決,亦或者是靜下心來反省自己。