2012-11-26 21:27:26

反思

【事件/活動的過程有什麼事發生】
11月17.18,是翻譯系的迎新活動。還沒有決定要參加前,覺得這活動肯定會很無聊,不太想參加,可是有學姊鼓勵我,說參加了一定有所收穫,於是我就參加了。
果真,一點都不無聊!系學會的學姊們用心安排了許多遊戲、行程,藉由這個團體活動,讓我們知道團體活動的重要性。兩天下來,不只更了解班上的同學,自己的心情也變得開朗許多。
【讓自己印象深刻的人、事。為什麼?】
在第二天的白沙灣闖關遊戲中,真的讓我了解到在小組中團隊合作的重要性,雖然它只是個遊戲,不過能跟同學一起合作的感覺很開心,而且也更了解同學了。還有系學會中的大二學姊們,個個都很用心為我們準備,擔心我們淋雨感冒、睡不好、吃不好,很謝謝也很開心翻譯系有這樣熱心的學姊。
【對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?】
參加完迎新後,覺得我有時真的太懶、太被動了!很多機會、活動都會懶得爭取、參加。我也覺得我應該要主動一點!把握參加各種活動的機會!
【對於這些認識語體會,未來會有什麼樣的決定或行動。】
我想參加一些社團或是學校的活動,認識更多人,也學習如何更有效的和別人相處、合作,讓自己在團體中不要畏畏縮縮的,不敢表達自己的想法。創造一些不一樣的經驗、回憶,盡情地過大學四年。

• 曹老師 ( 訪客 ) (2012-12-20 13:59:14) :
    恭喜俐婷,已經踏出了改變的第一步了!
    我相信,帶著「好奇心」面對大學的四年,妳會帶著「成長」走出文藻的大門的。